幻灯四
幻灯三
幻灯二
幻灯一
  • 税务登记
  • 为民办事
  • 党务书库
  • 群书博览
  • 国史讲堂
  • 党史微课
  • 交通运输
  • 纪念回忆
  • 人物长廊
  • 言之有理
  • 基层党建
  • 评论观点
  • 联系我们
  • 您现在所在的位置:>主页 > 解读回应 > 权威发布 >
    “中国海军每月下水一艘巡洋舰,每年下水一艘
    “中国海上力量的快速崛起让所有人都感到担忧”。法国媒体报道称,法国海军参谋长皮埃尔∙范迪埃,9月25日在接受采访时表示,“中国近年来在海上力量的快速崛起令所有人都感到担忧 。”他认为,“中国面临的挑战是如何在不引发战争的情况下部署其军事力量。”
    法国媒体报道称“近日发生的英美澳法潜艇事件只是印太地区存在的竞争、威胁和战略的一部分。”当被问及该地区当下存在的问题和动态时,法国海军参谋长范迪埃回答说,“印太地区幅员辽阔,包含了约60%的世界人口,并占全球GDP的60%。”他表示,”中美之间正在进行的力量平衡在区域内造成了目前很多的摩擦,自然也与法国有关,中国正在扩大和加速其在海洋和海下的力量”。范迪埃说,“过去几百年来中国并不是一个对海洋关注的国家,其间中国也有多个朝代实施过海禁。”范迪埃说,自2003年以来中国开始大力发展海上贸易,包括人们后来知道的“一带一路”。他指出,“中国同时也在非常快速地发展海军”。范迪埃说,“今天,中国有一支350艘船的舰队;美国人是400-450艘。中国海军正在迎头赶上。中国海军每月下水一艘巡洋舰,每年下水一艘核潜艇,每三年下水一艘航空母舰”。范迪埃说,“在《军事计划法》下,法国拥有一个正在更新的海军舰队,法国海军的所有潜艇将在未来二十年得到更新,并正在对絮弗伦号核潜艇进行测试。”范迪埃提到,“目前在整个亚太地区的海洋军事化现行非常明显,中国海上力量的崛起当然令所有人都感到担忧。”
    这位法国海军参谋长历来是一个“大嘴巴”,之前就爆料过,“在法国军舰驶入南海的时候,发现不断有中国海军战舰出现并追踪,有时中国海军战舰还会插入法国军舰航线,法国军舰差点被一艘中国海军战舰撞了,因此法国军舰只能被迫进行紧急机动改变航道。”在美国出现澳大利亚潜艇被撬单前,这名法国海军参谋长居然声称“美日印澳是伙伴”。他表示,他将参加针对中国日美澳印四国合作框架(亚洲版北约)。法国海军参谋长称“法国军方去年公布的印度太平洋国防战略对中国表现出警戒感”“法国在南太平洋的新喀里多尼亚、法属波利尼西亚拥有领土,还有驻扎部队,印度太平洋国家是邻近国家。驻扎的目的是显示法国的存在和保护专属经济区的安全。”估计这位法国“对华鹰派”参谋长怎么也没有想到,目前伤害法国最深的,居然是刚刚几天前,还“称兄道弟”的英美澳盟友。#法国##法国海军##中国海军##澳大利亚要购买英美核潜艇#