幻灯四
幻灯三
幻灯二
幻灯一
  • 税务登记
  • 为民办事
  • 党务书库
  • 群书博览
  • 国史讲堂
  • 党史微课
  • 交通运输
  • 纪念回忆
  • 人物长廊
  • 言之有理
  • 基层党建
  • 评论观点
  • 联系我们
  • 您现在所在的位置:>主页 > 解读回应 > 权威发布 >
    撑不住了?美国承认中国疫苗后,拜登特使欲再

    根据最新消息,美国已经对外宣布自今年11月份起,完成疫苗接种的外国旅客可以通过疫苗接种凭证以及三天内的核酸阴性证明进入美国,但接种的疫苗需要获得世卫组织的认可,也就是说,接种中国国药和科兴两款疫苗的旅客,也可以利用该项新措施进入美国。

    这些旅客进入美国之后不用继续隔离,也意味着美国终于开始承认中国的疫苗。值得一提的是,在这个关键时刻,美国或继续派出气候问题特使克里对中国进行再次访问。

    撑不住了?美国承认中国疫苗后,拜登特使欲再次访华,信息量很大

     

    美国态度发生转变

    自中国疫苗上市以来,美国媒体曾经多次对中国疫苗进行抹黑,美国政府还不断对疫情进行政治操弄。另外,除了承认中国疫苗之外,美国近段时间同中国的交流也明显增多。

    尤其是在阿富汗局势发生重大变化之后,美国总统拜登、国务卿布林肯等接连同中国进行对话。可见,在一些涉及美国核心利益的问题上,美国需要中国提供一定的帮助。因此,美国主动向中国释放相对友好的信号,但是这并不代表美国会放松对中国的打压。

    撑不住了?美国承认中国疫苗后,拜登特使欲再次访华,信息量很大

     

    中美关系或者出现缓和

    总体而言,近段时间的中美关系已经出现缓和的迹象。日前,拜登在联合国大会上明确表示,接下来将会为发展中国家提供更多资金援助,帮助发展中国家使用更多清洁能源,从而实现保护环境的目的。而中国也向世界各国承诺,接下来将不再新建境外煤电项目。可见,中美两国已经就应对气候变化给出了各自的方案。不少人士认为,中美极有可能在气候领域开展合作。

    在中美两国作出承诺之后,克里公开表示,计划未来几周继续前往中国访问。其实,从美国之前选择两度派出克里前往中国访问,便可以看出,克里在中美关系之间发挥着至关重要的作用。

    撑不住了?美国承认中国疫苗后,拜登特使欲再次访华,信息量很大

     

    中美应开展更多合作

    表面上来看,克里是负责气候领域的官员,但气候领域是中美之间存在共同利益的领域,克里访华成果如何,或将直接关系中美走向。美国今年也饱受极端天气困扰,这极有可能是气候变化导致的,因此,拜登也在采取实际行动应对气候问题。

    中美两国作为世界上碳排放量较高的国家,只有中美两国在气候问题上展开合作,气候问题才能够得到有效解决,这也成为中美改善关系的契机。未来在互相尊重的前提下,中美两国极有可能在这一具有共同利益的气候领域进行合作,从而带动中美在经济等诸多领域展开更多的合作。